top of page
  • CHKCI

「智慧校園培訓計劃」 Smart Campus x InnoTech Taster Program






「智慧校園培訓計劃」以「人工智能和數據應用,以及智慧城市發展」為重點。 鼓勵培養年輕一代,是培育香港智慧人才的根本。由香港科技創新促進組(下稱HKtag)主辦、創新科技署資助,香港教育局、數碼港及香港科技園公司為支持機構,香港電腦商會為場地贊助商,以及許多友好的業界持份者為活動夥伴。是次計劃以應用數碼工具及建造智慧校園為目的,旨在鼓勵學校培育科創人才和協助教師與學生之間多元交流,教育更多創新意念,以培養本地學生的創新思維及應用於生活上。


近年來,大家都高度關注科技在生活不同領域中的創新應用及環境治理,包括智慧校園的發展,HKtag認為有必要透過教育和體驗向本地中學、學生及其家長宣傳科技普及的重要性,並設計四個階段:HKtag到不同地區的學校探訪和分享「人工智能與數據應用」,隨後為學生和教師舉辦12 堂創新科技增潤課程,以及 智慧校圍專題研習競賽,向所有本地參與中學隊伍提供有關技術知識和熱門話題,有助於提升社區協作及共融效應。

最後,為了感謝所有參與學校,HKtag將選出優秀的智慧校園作品, 並 展示於HKtag特設的智慧科技提升展館 (Smart Technology Enhancement exhibition) 內,展覽旨在提高學生、老師、家長及公眾對數據應用及數碼工具的認識,及提升可持續發展智慧環境的目標理念,屆時獎項亦會在電腦節展館儀式上頒發。

留言


bottom of page