香港電腦商會簡介

香港電腦商會於一九九八年七月二十四日成立,為非牟利的電腦業界組織。商會最初由十位資深業界人士組成,發展至今,已有五百多名公司會員,分別從事電腦生產、代理、批發、零售、支援服務、軟硬體發展等多個不同範疇,會員公司包括跨國企業、中大型代理商至中小型企業。

 

香港電腦商會的成立,旨在增加業內溝通交流的機會,凝聚電腦業界的力量,推廣電腦文化,為有關企業帶來更多的商機,使電腦業更見興旺。香港電腦商會更肩負「業界喉舌」的角色,以建立與政府部門及同業間的溝通橋樑為己任,為會員謀取公益。

本會成立至今,曾舉辦的活動多不勝數,如家傳戶曉的「香港電腦節」、成功創下健力士世界紀錄的「千人砌機大匯演」以及於香港會議展覽中心舉辦的「香港電腦通訊節」,達至本會推動本港資訊科技發展之餘,又能推廣資訊科技教育的目標,備受各方的支持及認同。

宗旨

  1. 增加行內人仕溝通機會,不同商業角色互相交流,汲取正確訊息,議定發展路向。

  2. 摒除各自為政,互惠互助,轉化衝突為商業機會。

  3. 結集資源,提高效率,爭取共同利益,如大量採購折讓,聯合廣告版等。

  4. 向消費者或從業員揭發消費及商業陷阱,指證盲目吹噓及不法之商業行為。

  5. 透過商會組織制定措施使消費者對會員建立信心。

  6. 增加認識,互補不足,提高業內人員的專業水平。

  7. 加速電腦生活化及推廣電腦教育。

Top