主席獻詞


鄭杏霞女士

香港電腦商會主席
信成佳(國際)科技有限公司

香港電腦商會自成立以來,秉承電腦業界推動業界發展,促進會員、政府及業界組織間之互動交流,保持各界資訊流通,並且為會員爭取更多營商渠道及曝光機會。 

其中每年矚目的盛事「香港電腦通訊節」則為業界提供了優質的平台,無論是推銷產品,或展示最新的服務等,並很榮幸得到業界及大眾認同,近年來的成績更是有目共睹,無論是銷售數字及入場人次均節節上升。尤其是去年的展會得到很多正面迴響,除了感謝大力支持的參展商及合作伙伴外,媒體朋友的功勞亦是不可多得。但我們不會自滿及固步自封,積極作多方面嘗試,邀請不同展商及合作夥伴,舉行更多元化的活動,期望每屆都給予外界耳目一新的感覺,突破界限。

本會除了定期舉辦展覽會外,我們亦積極爭取與各個組織及機構,共同籌辦多元化活動,並安排會員優先參與,如國際性的電子展覽與交流團等。過往兩年,我們就曾帶領和參觀中國自貿區,研究本地廠商北上發展電子商務的可行性,及了解相關法例及進口流程等,並且見識到科技與生活的融和應用,汲取了寶貴的經驗,同時借此機會增加兩岸三地間的交流,為其商務發展奠定基礎。

另一方面,身為科技界的一份子,我們樂見創新及科技局的成立,期望為業界帶來新的景象及衝擊,刺激更多年青人及人才投入,使香港繼續屹立於國際界的領導地位。本人也將不負眾望,承諾在未來的日子,凝聚每個崗位的力量,努力維護會員公司利益。 

謹祝各界業務興隆、身體健康!