軟件及創意產業展覽館2017

根據「香港電腦通訊節」多年的入場資料統計,有不少入場人士均是各大小企業的決策者,或IT部門的主管。有見及此,大會決定同場增設「軟件及創意產業展覽館」,讓本地軟件商向參觀的公司決策人,提供良好的商貿平台,推廣其商業應用系統及軟件。本年度大會誠邀多間多媒體創意及軟件公司支持參展,期望為他們締造商機,促進業界的發展。而本年度展覽館亦新增STEM及環保教育主題區、互動體驗專區及DJI飛行體驗區,期望市民及業界均可接觸最新的互動科技。

 

互動體驗專區

今屆大會誠邀了香港創意產品首發平台 Searching C (www.searchingc.com)為合作伙伴,將世界各地具前瞻性創意產品帶至互動體驗專區內,讓大家享受嶄新的產品體驗,如全球第一款使用骨傳導技術傳音的智能戒指,只需戴上戒指並將手指輕按在耳蝸上,便可接聽電話;其他創意產品包括早前在Facebook引起熱烈討論的 EverBlock巨型積木和全球首款時鐘戒指Ring Clock等等。

此外,現場設有VR體驗區引用的教育方案,可全方案配合教育局的Stem課程,可引領參與者進內一個科幻虛擬教室,體驗三個既真實又有趣的活動或實驗,大人及小朋友都會樂在其中。例如其中一個活動,就是利用VR技術,可置身於宇宙當中,讓大家隨手控制各個星球,以製造出月圓、月缺、日蝕等天文現象。

 

STEM及環保教育主題區

為配合教育局將STEM推廣及普及化,大會今年新設了「STEM及環保教育主題區」,由香港電腦教育學會與香港電器及電子設備回收協會聯合主辦。區內共設10個主題攤位,同時設有共享展位,供環保機構及院校作技術示範或成果分享及交流之用。

各個STEM供應商均會展示一站式Stem服務平台及教育方案,包含各類硬件及軟件配套,例如非常受中、小學生歡迎的應用無人機及機械人等,編程課程可大大增加學生的創意,啟發思維。互動體驗區內舉行工作坊及小型講座,對象為中、小學教師,將展現日常應用的科學原理,寓趣味於STEM教學當中,活動詳情請參閱STEM及環保教育主題區宣傳單張。

Top